Архив за день: Июль 5, 2017

Прибыль ВЭБа по РСБУ в I полугодии составила 62,8 млрд рублей

Чистая прибыль Внешэкономбанка (ВЭБа) по РСБУ в I полугодии 2017 года составила 62,8 млрд руб. против убытка 17,1 млрд руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчетность организации, которая имеется в распоряжении агентства.

Индексы ММВБ и РТС завершили торги без единой динамики

Российские биржевые индексы завершили торги в среду разнонаправленно: ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос почти на 0,21% - до 1921,38 пункта, РТС снизился на 0,81% - до 1007,88 пункта на фоне ослабления рубля.

За три года стоимость новых автомобилей в России выросла на 45%

Пик роста цен на автомобили пришелся на период с декабря 2014 по апрель 2015 годов. Тогда стоимость легковых машин выросла на 21%. С июля по сентябрь 2016 года цены начали незначительно снижаться, а потом снова пошли вверх.

Рубль укрепится в июле из-за отказа Минфина от интервенций

Курс рубля может укрепиться в июле из-за 600-кратного сокращения валютных интервенций министерства финансов, считают аналитики компании "Открытие Брокер". Минфин с 7 июля сократит объем интервенций до 3,5 млн рублей в день.

Кардинальное снижение ежедневных интервенций Минфина на валютном рынке поддержит рубль, — Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер»

На наш взгляд, очевидно, что основной причиной столь значительного снижения объема покупок со стороны Минфина продиктовано снижением нефтегазовых поступлений в доходную часть бюджета как на фоне снижения цен на нефть…