Архив за день: Июль 9, 2017

В ломбардный список отберут по рейтингу

"Прайм" ЦБ вступился за Роспотребнадзор Банк России не поддерживает предложение Ассоциации российских банков (АРБ) об исключении Роспотребнадзора из числа субъектов защиты прав потребителей на финансовом рынке, сообщили в пресс-службе ЦБ.

Ирак начал бурить нефтяную скважину на границе с Ираном

Ирак приступил к бурению нефтяной скважины на границе с Ираном. Она будет установлена в поле Хувейза в провинции Мейсан. На торжественной церемонии присутствовал министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби.

ЦБ хочет блокировать финансовые пирамиды в интернете

Сайты организаций, ведущих незаконные финансовые операции в интернете, будут заблокированы. Банк России обсуждает с Минкомсвязью проект закона, который наделит финансового регулятора полномочиями включать такие сайты в черные списки. Эту информацию «Известиям» подтвердили в ЦБ.

Страны-участницы ОПЕК+ сократили добычу нефти в июне более чем на 106%

Страны-участницы ОПЕК+, которые подписались под соглашением по сокращению добычи "черного золота", снизили объемы производства в июне на 106 процентов. Такие данные озвучил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в рамках нефтяного конгресса в Стамбуле.

«Лаборатория Касперского» предупреждает о новой кибератаке

Опасность нового вируса заключается еще в том, что целью хакеров является не кража данных или получение выкупа, а просто остановка деятельности компании, что приведет к значительным убыткам.

Всемирный банк и Трамп знают, как помочь женщинам

Первый шаг Иванки Трамп. Всемирный банк запустил программу кредитования, которая нацелена на поддержку женщин-предпринимателей в развивающихся странах. Эта инициатива принадлежит дочери американского президента.