Абрикосовое варенье рецепт

Абрикосовое варенье рецепт

Если для абрикосового джема, конфитюра и мармелада подходят все виды этого фрукта, то для варенья – только тверденькие и при этом спелые, без жестких жилок. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Заготовки на зиму
  5. Варенье домашнее
  6. Варенье из фруктов и овощей
  7. Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Покупая их для заготовки на зиму, попросите продавца попробовать то, что вас интересует из предложенного ассортимента – ведь для заготовки обычно покупают немало, и неприятно, если что-то не того качества.
Самое популярное и самое вкусное варенье из абрикосов – это пятиминутка. Называют его так из-за времени кипячения. Сахара и целых плодов берут поровну. Фрукты моют и сушат, перебирают, делят пополам (ножом или руками) и извлекают косточки. Половинки засыпают сахарным песком и оставляют до появления сока. Не мешают. Ставят на слабый огонь (рассекатель в помощь), доводят до кипения, проваривают 5 минут и отставляют до полного остывания и настаивания (8 часов – идеально). Процедуру кипячения повторяют, пока не перестанет выделяться пена и насколько хватит выдержки. Горячим раскладывают по банкам и ждут зимы.
Царское варенье – это лакомство королей. Рецепт: на два килограмма нашего оранжевого косточкового «друга» берется 2 кг сахара-песка и полтора стакана воды. Надламываем (надрезаем), извлекаем косточки и очищаем кожицу (оно того стоит). Косточки ломаем и достаем «орешек». Возвращаем костянку обратно, закрепляем при надобности зубочисткой. Заливаем густым сиропом и доводим до кипения на очень малом огне. Выключаем и даем остыть. Повторяем раз 10, раскладываем в банки.
Варенье из абрикосов порадует каждого в холодное время года.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Салат из печени трески
Рецепт борща на зиму
Пирог Губадия рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *