Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе – это очень вкусный и ароматный десерт. Апельсиновое желе придется по вкусу всем сладкоежкам.

Итак, для того чтобы Апельсиновое желе, понадобится:

2 апельсина
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 столовая ложка желатина
1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть, согласно инструкции на упаковке.

Апельсины помыть и разрезать на несколько частей. Выдавить из апельсина сок, в сок всыпать ½ стакана сахара и лимонную кислоту.

Воду вскипятить, положить туда апельсиновые корки. Довести до кипения и проварить 8-10 минут. Добавить ½ стакана сахара и влить выжатый апельсиновый сок.

Остудить, добавить набухший желатин и вновь довести до кипения, но не кипятить. Разлить желе по формочкам и убрать в холод. Желе должно застыть.

Очень красиво будет смотреться желе, если добавить в него ломтики апельсина. Для этого ломтики апельсина нужно положить на дно формочек, а потом залить подготовленной смесью.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Пельмени в домашних условиях
Классическая запеканка из творога
Омлет из яиц и молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *