Банановый торт

Банановый торт

 

Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу.
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Источник «Кулинарная энциклопедия»

Комментарии

очень вкусный торт, хочу обратится к рукожопам которые пишут что торт ерунда и рецепт не правельный сами вы не правельные. я делала все по рецепту только в место соды я выбрла разрыхлитель только 2 ч ложки, а так как тесто жидковатое нужна форма, а не лист. вот и все приятного аппетита!

Я брала все ингредиенты что в рецепте, только соду погасила и добавила не один стакан муки, а два. Выпекала 20-25 минут при 180 градусах. Коржи вышли в самый раз — средние. Учитывая, что они впитают в себя еще крем, они будут немного выше.
P.S. Для разнообразия я испекла один белый, а в два добавила какао. Белый корж уйдет внутрь.

ВКУС ПОТРЯСАЮЩИЙ. ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Ничего не пойму: народ пишет, что коржи не поднимаются, но комментариев ноль. А хвалебные отзывы, видимо, пишут те, кто не готовил торт по этому рецепту. На 1 стакан муки 200 гр. масла и 1 ст сметаны — никогда не поднимется — получится жирная лепеха. Тут нужно, скорее 3-4 стакана муки. А вообще, состав бисквита примитивный, и прослоить бананами можно, практически, любой бисквитный торт.

попробуйте побольше разрыхрытеля положить — и все дела, поднимутся, как миленькие.
Я вообще бананы положила между всеми коржами и между всеми коржами посыпала кедровым орехом. По бокам — для красоты — добавила кокосовую стружку. в общем, это было нечто. гости кушали с выпученными глазами — не могли поверить, что это несложный домашний рецептик, а не произведение из кондитерской))

по поводу коммента выше — девушка, а вы что, собсно, тогда вообще на этом сайте забыли?))) и вообще, что бы не толстеть надо спортом заниматься, а не ужасаться!))

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Макароны со сливками и сыром
Жареные пирожки с печенью
Сыпучий пирог с яблоками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *