Даргинское чуду

Даргинское чуду

Замесить простое дрожевое тесто и поставить,чтобы подошло.
Готовим начинку:
Баранину( сырое мясо) нарезать соломкой,добавить лука,черного перца,соли,Немного кортофеля.нарезанного соломкой или тонкими кружочками,ореховую травку(микмура)- перемешать.Чтобы смесь не была сухой добавить немного кефира или прост воды(если мясо жирное) Так чуду получится сочным и ароматным.Микмуру добавляют для аромата и эта трава придает особенный вкус мясу.Можно вместо этого добавить немного грецких орехов и кинзы.
Подошедшее тесто подмесить и раскатать очень тонко.Варианты; можно два круга и выложить начинку.можно просто в круг-выложить начинку на одну половинку и другою прикрыть.Края защипать,смазать водой,потыкать вилкой.чтобы выпустить воздух и выпекать при 180гр.30минут.Очень вкусно- пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *