Квас сухой хлебный способ приготовления

Квас сухой хлебный способ приготовления

В жаркую погоду хорошо утоляет жажду квас. Этот старинный напиток изготовляется на основе дрожжей, ржаных сухарей и сахара. Можно еще добавлять солод, изюм, хмель, мед, сухофрукты и др. От этого вкус кваса становится разным. Вы можете приготовить напиток из сухого кваса, который продается в магазинах.

Вам понадобится:

Сначала вымойте банку емкостью в 3 литра. Потом обдайте ее кипятком, чтобы простерилизовать. Подготовьте теплую кипяченую воду.

Насыпьте в банку 3 столовые ложки сухого кваса, потом добавьте 10 г разведенных сырых дрожжей или 2 г сухих.

Положите 3 столовые ложки сахарного песка и залейте банку наполовину теплой прокипяченной водой.

Перемешайте содержимое банки, чтобы сахар и дрожжи растворились полностью.

Завяжите горлышко марлей. Это нужно для того, чтобы в банку не попадали винные мошки, которые быстро появляются там, где что-то бродит.

Поставьте квас в теплое место и подождите сутки. У вас получится закваска.

Сухой квас может иметь разный состав, от которого, естественно, зависит и вкус напитка. Читайте этикетку, на ней все подробно написано. Также обратите внимание, чтобы в составе не было консервантов и других химических добавок.

На другой день добавьте в банку еще 2-3 столовые ложки сухого кваса и столько же сахара.

Положите горсть изюма, обязательно немытого, так как на нем есть природные дрожжи.

Залейте теплой прокипяченной водой почти полностью, снова завяжите марлей.

Держите квас в темном теплом месте, через несколько дней он будет готов.

Слейте напиток в другую банку и поставьте на холод для употребления, осадок оставьте и налейте в него еще воды, положите сахар и новую порцию сухого кваса. Дрожжи добавлять уже не нужно.

Второй квас получается гораздо лучше первого, он уже не пахнет дрожжами и имеет насыщенный кисловатый вкус.

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам «Здоровье» и «Диеты». Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

Летом попить кваску в жару! Красота, да и только!

Очень хороший и простенький рецепт приготовления кваса! Я обычно так и делаю!

Да, это очень простой рецепт для ленивых, можно и так сказать. Но есть и сложные рецепты, я о них обязательно напишу.

Давно искала простой рецепт для кваса,этот рецепт быстрый и понятный.Спасибо Наталья!Я довольна и сейчас прямо сделаю так как в рецепте!

Зачем все эти заморочки с сухим квасом, купленным в магазине и не понятно из чего сделанном. Летом у соседей спросите закваски, добавьте хлеба и сахара (ложку столовую на три литра), можно и мед. Сутки ждать и квас готов. А то все комменты с сухой закваской. Какая сухая закваска и где вы в старой России сухую закваску видели?

Я с Вами не согласна, у соседей может и не быть закваски, а сухой квас поставить пара минут.

Может соседи из г*вна квас зделали .Вкуснятина.

Обошел 3 под’езда-закваски ни у кого нет!!

К сожалению, прошло больше 3-х лет с момента вашего комментария, но я надеюсь, что вы хоть не много стали умнее, и менее заносчивой. Понятие » в старой России» , как вы пишите, относится к не определенному периоду, а если быть конкретней есть более точные понятия , это древняя Русь, Российская Империя и т.д. ( Если есть желание, прочтите в учебнике истории ).Так вот, квас в Древней Руси делали из муки ( ржаной, ячменной, овсянной и т.д., которую заваривали кипятком, заквашивали без искусственных дрожжей, добавляя сушёные или свежие ягоды, которые на своей поверхности уже содержат дрожжи, и добавляли не много меда, готовый квас могли подслащивать. А из хлеба ( как правило солодового) , варили пиво. Закваска для сухого кваса вошла в обиход уже в Советское время, а ленивые хозяйки «хранили» её зимой в холодильнике до следующей весны. Последний раз я пробовал ржаной квас своей прабабушки в 1974 году, по консистенции он более густой чем современный квас( не много напоминает тан), по вкусу более насыщенный и с небольшим количеством газа, к тому же он утоляет не только жажду , но и голод , но словами не передать, это надо попробовать, так что сильно не надо умничать, когда люди делятся простыми рецептами , которые могут быть полезными для других

Делал по рецепту, второй квас получается вкуснее первого,ядренее.

Ох какой вкусный квас получился ням-ням

В готовый квас кладу несколько листочков мяты свежей, после холодильника очень ароматный.

Хули скапиравать нельзя?? Сами спи*дили эту инфу гдето в сети и тут же вые**ются что типа мы сами….

Пожалуйста, соблюдайте пользовательское соглашение сайта, не используйте нецензурные слова в комментариях. Публикация наших материалов на других ресурсах разрешается после согласования с администрацией, так как статьи пишутся авторами и принадлежат только им.

А на видео совсем другие пропорции.

Действительно, текст не копируется. Но PrintScreen никто не отменял. Да только что копировать? Рецепту сто лет в обед.

Здравствуйте, у меня не получилось. горьковат, получился спиртным напитком. Стакан выпила в голову дало. может изюма много положила или передержала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *