Пирожки с ливером в духовке

Пирожки с ливером в духовке

Многие хозяйки с предостережением относятся к ливеру, а зря. Из ливера можно приготовить много вкусных и сытных блюд, например – пирожки с ливером. Конечно, времени на приготовление придется немного потратить, но зато какой вкусный получится результат!

Пирожки с ливером предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на опаре.

Для теста:
— вода – 1,5 стакана
— сахар – 2 ст. ложки
— дрожжи свежие – 50 г
— сметана – 1 ст. ложка
— масло растительное – ½ стакана
— мука – 4 стакана
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— легкое – 1 кг
— печень – 0,5 кг
— лук репчатый – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, перец, кориандр молотый – по вкусу
— масло растительное – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
— масло растительное для смазывания противня
— масло сливочное доя смазывания готовых пирожков

Готовим пирожки с ливером в духовке

1. Для опары распустите дрожжи в теплой воде, добавив соль, сахар и сметану. Размешивайте до растворения крупинок сахара, дрожжи тоже должны раствориться полностью.

2. Накройте опару полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.

3. Когда опара вспенится, долейте к ней растительное масло и постепенно вводите просеянную муку для получения мягкого эластичного теста. Хорошо выместит тесто на столе или разделочной доске.

4. Из теста сформируйте ком, положите в глубокую миску и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. За это время поднявшееся тесто желательно 1 раз обмять для насыщения воздухом.

5. Печень и легкое доведите до кипения в подсоленной воде, снимите пену и на малом огне варите 40 минут. Остудите, пропустите через мясорубку.

6. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

7. Поджарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте морковь и припустите, помешивая, до мягкости. Добавьте ливер и пожарьте еще все вместе, не забывая помешивать. В конце добавьте соль, специи и хорошо размешайте.

8. Подошедшее тесто разделите на равномерные шарики и раскатайте из них лепешки.

9. На середину лепешек положите ливерную начинку и слепите пирожки.

10. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него пирожки с ливером. Оставьте для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

11. Выпекайте пирожки в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

12. Выньте пирожки с ливером, смажьте сливочным маслом и дайте им остыть под полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *