Рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Рецепт оладьев из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сыр Российский — 50 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки

Приготовление

Подобные оладушки – рай для любителей овощей и сыра. Предлагаю вам простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Закуска получается достаточно вкусной и сытной, подходит под любой гарнир.

Как приготовить кабачковые оладьи:

1. Очищаем кабачок от кожуры и трем на крупную терку.
2. Добавляем к кабачку яйцо, тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Все солим, перчим и смешиваем.
3. Добавляем муку, снова вымешиваем оладьи.
4. С помощью ложки выкладываем оладьи в раскаленное масло и жарим, пока не получится румяная корочка.
5. Выкладываем оладьи из кабачков с сыром и чесноком на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, сметаной и угощаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *